当前位置:首页 > 信息公开 > 工作狗万充值下限 > 县市区狗万充值下限
长汀县文化体育和旅游局 立足“学习强国”平台掀起学习热潮
来源:  日期:2019-03-08 【字号:
 “学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于推进建设学习大国重要指示精神,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要载体。自“学习强国”学习平台于今年1月1日正式上线以来,长汀县文化体育和旅游局认真对“学习强国”学习平台工作进行了部署,七个党支部都配置学习管理员,全体党员干部全部注册下载安装了学习强国APP,全面落实“应上尽上全覆盖”的要求,纷纷通过PC端和手机客户端浏览新闻、观看视频、答题测试。随时随地通过“学习强国”给自己“充电”, 掀起了“领导带头学、分享交流学、比拼赶超学”的学习热潮。同时每日分享推送重点学习内容,引导全体党员干部“每日有学习,学习有重点”。通过不定期组织党员干部集中阅读文章、观看视频、答题测试,开展学后交流研讨,以此提升学习质量和效率。局党办还每周定期通报学习进展情况,通过晒出全体党员干部的学习积分“成绩单”,营造比学赶超的良好学习氛围。全体党员干部纷纷表示,平台的开通有助于大家更好地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励大家更加奋发有为,为建设文化长汀贡献力量。

  手机APP“学习强国”平台,共有“学习新思想”“习近平文汇”“学习文化”“环球视野”“学习课题”等17个板块180多个一级栏目,同时涵盖政治、经济、文化、社会、生态、法律、历史、科技、党史、旅游、民生、教育、健康、文明建设等各方面学科大数据资源,以及海量电视台、电台、报纸、杂志、学术期刊、公开课、课件音视频等资源。