当前位置:首页 > 信息公开 > 工作狗万充值下限 > 县市区狗万充值下限
构筑坚固安全屏障 维护社会平安稳定 —长汀县文化体育和旅游局部署全国“两会”安全防范工作
来源:  日期:2019-03-06 【字号:
 为了汲取内蒙古银漫矿业“2.23”重大运输事故教训,全面打好全国“两会”期间安全防范攻坚战。3月5日,长汀县文体旅游局传达全国“两会”安全防范工作视频会议精神,部署“两会”期间的社会维稳和安全防范工作

  一要强化安全优质播出。县广播电视台、电视发射台要严格落实安全播出“零报告”制度,及时对设备运行情况进行全面检查维护,保证全国“两会”期间广播电视节目不间断、高质量的传输覆盖,确保全县广大人民群众能及时收听收看好全国“两会”实况。同时要做好“村村通”“村村响”、“公益电影放映”的急应安全、片源安全、出行安全。

  二要强化责任主体意识。各单位会后要立即将会议精神进行传达和贯彻,要将全国“两会”期间安全生产工作作为近期的首要任务来抓,每个干部职工都要绷紧这根安全弦,提高安全生产的责任意识和防范能力。

  三要强化安全红线意识。领导干部要强化责任担当,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度。文化市场股、体育股、新闻出版股、广电股、文保中心突出重点领域的专项整治,开展企业复产复工安全排查和安全巡查整改“回头看”,全面落实安全生产及消防工作目标,强化红线意识,确保不发生安全生产事故。

  四要统筹兼顾突出重点。各单位、各股室要着重加强监管的重点企业、重点行业、重点领域的安全生产工作。严格执行每日报平安制度,切实做好重要时期、敏感时段的信访维稳和安全生产工作,特别是在“两会”期间的社会维稳、应急援救和值班守卫,真正做到思想到位、认识到位、工作到位,为全国“两会”的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。