当前位置:首页 > 信息公开 > 工作狗万充值下限 > 政务狗万充值下限
龙岩市组织开展出版物市场集中整治活动
来源:  日期:2019-03-01 【字号:
 近日,龙岩市“扫黄打非”领导小组办公室针对出版物市场存在问题,发出《关于开展出版物市场集中整治通知》,决定在全市范围内组织开展为期20天的出版物市场集中整治活动,确保全国“两会”的胜利召开。

  《通知》要求各级各部门要统一思想,提高认识,精心组织,通力协作,严格执法,力求实效。一要把规范出版物市场秩序、打击非法出版活动作为意识形态领域的一项重要工作,抓好抓实;要按照属地管理和谁主管谁负责原则全面落实“扫黄打非”意识形态工作责任制,坚持问题导向,认真组织开展出版物市场集中整治。二要按照“清源”、“净网”、“护苗”、“秋风”、“固边”专项行动的要求,对书店、报刊亭、印刷复制企业、校园周边店面、地摊集中区、车站、码头、教堂寺庙、集镇集市、商业网站等重点部位开展全面清查,不留死角。三要严格执法,在检查中发现的问题,要依法依规严肃查处,绝不手软。四要注重法律法规政策的宣传,积极引导经营业主做到守法经营、规范经营;对符合经营条件的业主,要积极做好办证服务工作。