当前位置:首页 > 信息公开 > 工作狗万充值下限 > 政务狗万充值下限
糖枣甜如蜜 幸福迎新年——中央苏区(闽西)历史博物馆开展“我们的节日·春节”迎新春送祝福活动
来源:  日期:2019-01-31 【字号:
  

农历新春的钟声即将敲响,伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,1月28日,中央苏区(闽西)历史博物馆开展“我们的节日·春节”迎新春送祝福活动。

  春节在千百年的历史发展及传承中,形成了一些较为固定的风俗习惯。活动中,中央苏区(闽西)历史博物馆讲解员向全馆干部职工介绍了春节的各种习俗,如祭灶王、扫尘、贴春联、吃年夜饭、守岁压岁、拜年、爆竹等,深入了解春节文化内涵和传统习俗。

  为弘扬传统美德净化社会风气树立文明新风,中央苏区(闽西)历史博物馆还发放了移风易俗倡议书,引导全馆干部职工以实际行动移风易俗、破旧立新,度过一个文明节俭、健康祥和的新春佳节

  最后,工会还组织了制作糖枣活动,大家一边揉着面团,搓出一个个寓意“幸福甜蜜”的糯米糖枣一边拉家常聊天博物馆内传出了阵阵舒心的笑声。