当前位置:首页 > 信息公开 > 工作狗万充值下限 > 政务狗万充值下限
龙岩市广播电视发射台双吉山机房完成生活用水自动抽水控制系统改造
来源:  日期:2018-12-12 【字号:
  

近日,龙岩市广播电视发射台双吉山机房完成生活用水自动抽水控制系统改造。

  双吉山机房位于上杭县境内双吉山顶,海拔1400余米。饮水工程建于2000年,水源地位于距离机房3公里的半山腰,受当时经费限制,采用两级人工送电抽水的方法,每次机房需要抽水时都要机房值班人员沿着崎岖陡峭的山路来回走近3个小时,才能完成抽水作业,在雨季及冬季存在极大的安全隐患。且抽水全凭经验,抽多了会导致水资源溢出浪费。

  为消除安全隐患,该台投入资金四万余元将原人工抽水系统改造为自动化抽水系统。新系统可以远程控制抽水,实现防止空抽水和控制水资源溢流。在机房内还可以检测水池的水位,当水位低于低水位线时系统将自动启动水泵,水位达到时自动停机。