当前位置:首页 > 信息公开 > 工作狗万充值下限 > 政务狗万充值下限
唱响红古田 点赞新龙岩——龙岩市文化产业精品亮相第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会
来源:  日期:2018-11-05 【字号:
  

    “玉兔”带雨,嘉宾如云。112日上午,万众瞩目的海峡两岸文化盛宴——第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会(简称“文博会”),在厦门国际会议展览中心正式拉开序幕。

       当天上午,中共福建省委常委、宣传部长梁建勇莅临会场并巡视展馆。福建省人民政府副省长、党组成员杨贤金在福建省文物局局长傅柒生等领导陪同下,到龙岩展馆视察并对龙岩文创产品表示赞赏。龙岩市人民政府副市长郭丽珍,万狗有哪些充值模式党组书记、局长王汝彬,中共龙岩市委宣传部部务会成员林剑明等龙岩相关部门领导应邀出席并陪同。

        本届文博会由中共中央台办、文化和旅游部、国家广播电视总局、福建省人民政府主办,厦门市人民政府、台湾亚太文化创意产业协会承办,秉持“一脉传承·创意未来”主题,包含五大版块:省、市与文化名企强企版块、工艺艺术品生版块——两岸工艺艺术品交易、创意设计版块——两岸新势力设计展、数字内容与影视生版块、文创旅游版块。

        龙岩市参展展位位于省市与文化名企强企业板块C1T01展位,占地面积220,其中龙岩主题馆占地184,良亚工艺品(武平县)特装36。龙岩主题馆高扬“唱响红古田、建设新龙岩”主题,旨在进一步挖掘丰富红色文化及创意资源,进一步做好红色文化文章,打响“红古田”品牌。

        本届文博会我市14家企业踊跃参展。其中工艺品行业有福建龙岩市成就未来文创有限公司、福建良亚工艺品有限公司、国珍玉雕(漳平)艺术品有限公司、上杭紫金恒星珠宝有限公司等6家,非遗传承行业有连城雕版印刷发展有限公司、四堡精全锡艺制作传习中心等两家,文创旅游行业有武平天然旅游投资有限公司等两家,福建百果园生态农业股份有限公司等生态农业行业2家,酒类行业的福建三堡酿酒有限公司、文化收藏类的长汀县汀州客家收藏协会也到会参展。

         此外,作为福建文化文物文创试点单位的我市两家博物馆——中央苏区(闽西)历史博物馆和龙岩市博物馆,也携各自最具特色的文创精品亮相文博会。品类丰富、制作精美兼具红色文化、客家文化、生态文化等特色文化内涵的龙岩文创精品,吸引了来自五湖四海的嘉宾、客商纷纷驻足观摩,为龙岩文创的未来点赞。